1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения не запрещает посещение школы непривитыми от COVID-19 детьми

Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу
Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу
Генри Жюль Жан Жоффруа. Обратно в школу

Слухи о том, что в России вводится запрет на посещение школы учениками, не сделавшими прививку от коронавирусной инфекции, опроверг министр просвещения Сергей Кравцов 28 августа во время проведения Общероссийского родительского собрания, передает ИА REGNUM.

Министр заявил: «Сразу скажу, это неправда. Во-первых, у нас не зарегистрирована еще вакцина для детей, идут исследования. Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы».

Тем не менее он сразу подчеркнул важность вакцинации, сообщил, что многие учителя и он сам добровольно прошли вакцинацию, и призвал всех родителей проявить заботу о здоровье детей и привиться самим: «Это существенно снизит все риски и сохранит здоровье ваших детей», — заключил Сергей Кравцов.

Напомним, в России в начале июля начались клинические испытания вакцины «Спутник V» с участием детей в возрасте 12–17 лет. В Новосибирске прошел ряд пикетов родителей, протестующих против детских прививок.

Напомним также, что во многих странах мира вакцинация подростков идет уже давно, хотя западные вакцины также не прошли всех необходимых испытаний, и о побочных эффектах тех же AstraZeneca и Pfizer уже сказано очень много.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»