В Пермском крае онлайн-показы трех театров собрали около 2,5 млн просмотров

Почти 2,5 млн просмотров в интернете набрали онлайн-концерты и онлайн-показы спектаклей трех региональных театров и онлайн-события краевой филармонии за два месяца, 29 мая сообщает Министерство культуры Пермского края.

Сообщается, что онлайн-показы Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, Пермского академического Театра-Театра, Коми-Пермяцкого национального драмтеатра и онлайн-мероприятия Пермской краевой филармонии за два месяца набрали почти 2,5 млн просмотров. За онлайн-событиями наблюдали жители более 18 стран мира и свыше 8 регионов России.

По информации краевого Минкульта, онлайн-показы Пермского театра оперы и балета возглавили рейтинг просмотров — за ними наблюдали несколько сотен тысяч интернет-пользователей. Более 105,5 тысяч просмотров за два месяца набрали онлайн-события Пермской краевой филармонии. Спектакли Пермского Театра-Театра за этот период собрали более 70 тысяч просмотров.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса с 18 марта театры приостановили показы спектаклей. В этих условиях большинство театров направили основные усилия на работу на своих интернет-площадках, организуя для зрителей показы и трансляции спектаклей в формате онлайн.

Ранее сообщалось, что онлайн-показы и онлайн-репетиции Пермского театра «У Моста» набрали более 1 млн 120 тысяч просмотров за два месяца.

Напомним, афиша онлайн-показов и трансляций регулярно публикуется на сайте Министерства культуры Пермского края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER