31
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежский суд не отпустил бывшего замглавы ГИБДД под домашний арест

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

В освобождении из следственного изолятора (СИЗО) бывшему заместителю главы ГИБДД по Воронежской области Игорю Качкину отказал Воронежский областной суд, 30 июля сообщают «Вести Воронеж».

Апелляционная комиссия рассмотрела жалобу Качкина, но его просьбу об освобождении из-под стражи и помещении под домашний арест не удовлетворила. Он останется в СИЗО до 19 сентября.

Напомним, 21 июля районный суд по ходатайству следствия поместил под стражу подозреваемого в даче взятки Качкина на два месяца. Полицейский был задержан 19 июля, когда предложил коллеге 30 тыс. рублей за помощь в сдаче экзаменов на водительские права его знакомому.

На момент задержания Качкин служил начальником тыла в отделе полиции в одном из районов Воронежской области.

Ранее он занимал должность заместителя главы региональной ГИБДД и был понижен за дисциплинарное взыскание. Кроме того, региональная прокуратура предъявила полицейскому претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 млн рублей фактически находящиеся в его собственности.

Причиной прокурорской претензии стало несоответствие доходов семьи Качкина и его родителей и стоимости принадлежащего им недвижимого имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER