27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Газовый кризис в Молдавии
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Переговоры «Газпрома» с делегацией Молдавии завершились

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Природный газ
Природный газ
Природный газ

Переговоры между представителями «Газпрома» и делегацией Молдавии завершились, конкретные результаты переговоров 27 октября в сообщении пресс-службы «Газпрома» не указаны.

Переговоры между российской нефтегазовой компанией и представителями правительства Молдавии проходили в Санкт-Петербурге.

«Алексей Миллер, вице-премьер Молдовы Андрей Спыну и председатель правления „Молдовагаза“ Вадим Чебан продолжили переговоры по условиям нового контракта на поставку российского газа в республику и текущим вопросам взаимодействия „Газпрома“ и „Молдовагаза“», — сказано в сообщении.

«Газпром» отмечает, что сотрудничество компании с Молдавией усиливается — в 2020 холдинг поставил в республику 3,05 млрд кубометров газа — это на 5,5% больше, чем в 2019 году (2,89 млрд кубометров).

Молдавия, как и многие страны Европы, испытывает кризис поставок газа. Ситуация в республике усугубляется долгом в $709 млн перед «Газпромом». Российская компания уже предложила Молдавии варианты рассрочки платежей и скидку на газ.

Действующий договор между Молдавией и «Газпромом» истекает в конце октября. В случае, если новый не будет подписан, Молдавия останется без поставок газа перед зимними месяцами.

Читайте также: Снова виноваты русские? С чем на самом деле связан газовый кризис в ЕС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER