Пакистан видит в исламофобии угрозу для мирной жизни на планете

Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872
Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872
Жан-Леон Жером. Молитва в каирской мечети Амра ибн аль-Аса (фрагмент). 1872

Систематическое притеснение мусульман, их права исповедовать свою религию ставит под угрозу мирную жизнь на планете, говорится в заявлении МИД Пакистана, опубликованном 15 марта по случаю Международного дня борьбы с исламофобией.

В сообщении говорится, что Международный день борьбы с исламофобией является отражением настроений миллиардов мусульман во всем мире. С сегодняшнего дня Пакистан присоединяется к Организации исламского сотрудничества и впервые отмечает эту дату.

«Бедствие исламофобии, подпитываемое популизмом, разжиганием ненависти, отсутствием знаний и дезинформации, причиняет невообразимые страдания мусульманским меньшинствам во всем мире», — отмечается в послании МИД.

Там обращается внимание на множество форм которые приняла исламофобия.

К ним, в частности, относятся негативное профилирование (подозрение или преследование лица на основании какого-то признака) мусульман, самосуды «коровьих» линчевателей в Индии, дискриминационные законы, нападения на женщин за ношение хиджабов, запреты на минареты, кампании негативной пропаганды и дезинформации, манифесты ультраправых партий, преднамеренный вандализм против исламских символов.

«Пакистан всегда поддерживал и продолжает возглавлять международные усилия по наведению мостов между культурами и цивилизациями», — подчеркивается в заявлении.

Чтя нынешную дату, в стране нацелены на достижение лучшего понимания ислама и исламских заповедей в мире. Там думают о международной солидарности, сотрудничестве и продвижении ценностей мирного сосуществования, а также межконфессиональной и культурной гармонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER