В Ессентуках открыли Аллею Героев

Ессентуки. Аллея Героев.
Героев.АллеяЕссентуки.
Ессентуки. Аллея Героев.
Изображение: "Ставропольская правда"

Аллея Героев с бюстами участников Великой Отечественной войны была открыта 9 октября в Парке Победы в Ессентуках, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Имена десяти героев увековечены в виде бронзовых бюстов в городском Парке Победы. Это танкисты, летчики, разведчики: Павел Алексеев, Григорий Атаманчук, Николай Батурин, Леонид Буткевич, Феофилакт Зубалов, Валентин Козлов, Николай Овчинников, Александр Рыбников, Павел Шеин, Иван Ямпольский.

«Юбилейный год — год 75-летия, юбилея Великой Победы, и мы продумали целый ряд мероприятий с нашими общественными организациями. К сожалению, пандемия она многим из них не дала состояться, но эту — в день освобождения Кавказа, в День воинской славы — мы все-таки провели! Честь и память нашим героям, кто сражался за Кавказ, за Ессентуки, за Ставрополье — за наше мирное небо, за наше право на мирную жизнь», — выступил глава города Александр Некристов. Также он отметил, что это место станет важной частью в развитии военно-патриотического воспитания детей.

Почетными гостями на мероприятии стали представители Минобороны России, Южного военного округа, в том числе и исполняющий обязанности замкомандующего 49-й армии Алексей Полюхович, региональная организация ветеранов вооруженных сил, военно-исторические общества, священнослужители, а также дети героев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER