1. За рубежом: реальный мир
  2. Изобретения
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее создали аппарат для диагностики и лечения респираторных заболеваний

Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900
Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900
Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900

Систему самодиагностики и лечения хронических респираторных заболеваний, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких разработал корейский институт машин и материалов (KIMM), 26 августа пишет BusinessKorea.

Отмечается, что изобретение позволяет эффективно диагностировать, лечить и контролировать различные хронические респираторные заболевания. Кроме того, с помощью мобильного приложения можно управлять историей диагностики, лечения и реабилитации.

По словам издания, до сих пор для диагностики, лечения и реабилитации человека при респираторных заболеваниях приходилось посещать больницу или отдельно приобретать дорогостоящие медицинские приборы. Созданная система позволяет непрерывно управлять данными с одного устройства для многоцелевого реабилитационного лечения.

Лечебный модуль устройства может обеспечивать фототерапию, ингаляционную/аэрозольную терапию и небулайзерную терапию, а его реабилитационный модуль позволяет тренировать дыхательные мышцы.

Модуль анализа дыхания способен одновременно измерять пиковую скорость выдоха, объем форсированного выдоха, FeNO (выдыхаемый газ оксида азота) и концентрацию газа ацетона, которые необходимы для мониторинга респираторных заболеваний, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Модуль также может измерять концентрацию ацетона, а также проводить различные функциональные тесты легких, такие как пиковая скорость выдоха, объем форсированного выдоха в секунду, и форсированная жизненная емкость легких.

Старший научный сотрудник KIMM Ли выразил надежду, что эта недавно разработанная технология значительно облегчит самостоятельное лечение респираторных заболеваний, включая диагностику, лечение и реабилитационное обучение пациентов, страдающих хроническими респираторными заболеваниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»