1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В Республике Сербской напомнили о конце процесса распада Югославии

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Распад Югославии
Распад Югославии
Распад Югославии

Советник сербского члена президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Радован Ковачевич указал, что если у БиГ не будет желания вернуться к тому, что написано в Конституции, и если у лидеров образований (Республика Сербская и Федерация БиГ) не будет возможности обсудить все то, что вызывает полное недовольство сербов и хорватов, вариант, упомянутый в неофициальном документе (об изменении границ на Балканах) неизбежно будет в повестке дня, 25 января сообщает радио и телевидение Республики Серсбкой.

По его словам, несмотря на частые спекуляции о том, существует ли неофициальная бумага или нет, очевидно, что многие важные органицации в ЕС и мире обсуждают, что ситуация в Боснии и Герцеговине нехорошая и неустойчивая.

«В этом контексте становится все больше тех, кто считает, что логичным решением должен быть, как говорится, „конец процесса распада Югославии“. Мы знакомы с этими мнениями. Наша позиция заключается в том, что БиГ может существовать только в том случае, если мы вернемся к решениям, о которых мы все договорились, а это Дейтонская договоренность и Конституция БиГ, как она была принята в Дейтоне», — сказал Ковачевич.

Он указал, что конституция никогда не менялась, но реальность в БиГ противоречила высочайшему правовому акту из-за незаконного вмешательства Верховных представителей.

Напомним, бывший Верховный представитель БиГ Валентин Инцко подтвердил, что неофициальный документ об изменении границ на Балканах, который поощряли некоторые должностные лица в Словении, он держал четыре года в своем сейфе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER