13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Еще одному журналисту запретили въезд в Белоруссию

Въезд в Белоруссию, даже несмотря на то, что у него там живут родственники, запретили журналисту «Медузы» Максиму Солопову, сообщил главный редактор издания Иван Колпаков. Об этом 13 августа пишет РИА-Новости.

«(Въезд запрещен), да, конечно. Не знаю точно, на сколько, но думаю, что да (на пять лет), потому что всем журналистам на пять лет автоматически запрещают въезд. Но это плохо, потому что у него, собственно говоря, жена из Белоруссии. Они живут в Москве, но у них там родственники, то есть, у Максима Солопова вообще-то есть родственники в Белоруссии, и таким образом они его в принципе дискриминируют», — сказал Иван Колпаков.

Он напомнил, что Солопов уже вернулся домой. По словам главреда издания, врачи зафиксировали у журналиста ушибы и другие травмы, которые появились у него после жесткого задержания.

Напомним, журналисты снимающие протесты в Белоруссии, зачастую становятся объектом атаки и задержаний от сотрудников правоохранительных органов республики. Некоторые отделываются изъятыми флеш-картами, другие после задержаний попадают отделения милиции.

Проезд запрещен
Проезд запрещен
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER