Пушков: война с памятниками в США — это покушение на историю

Причиной отторжения, которое вызывает в России война с памятниками в США, не является тот факт, что нам особо дороги Вашингтон, Линкольн или Рузвельт, заявил российский сенатор Алексей Пушков 6 июля в своем Telegram-канале.

По мнению Пушкова, неприятие вызывает другое: «Эти фигуры, как и Колумб — часть всемирной истории, к которой принадлежит и история России, то есть и нашей истории, как мы ее видим и знаем».

«Когда статуи Колумба становятся жертвой агрессии „тупой бессмысленной толпы“, это покушение и на нашу историю. И в этом смысле разрушительное движение в США глубоко чуждо нашему самосознанию, в какие бы одежды оно ни рядилось», — заключил сенатор.

Напомним, характерной чертой расовых бунтов в США, которые начались после смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, стало повсеместное разрушение протестующими памятников выдающимся историческим личностям, которые заложили основы и ценности американского общества.

Ранее стало известно, что протестующие снесли памятник писателю, организатору антирабовладельческой кампании и борцу за права чернокожего населения Америки Фредерику Дугласу в городе Рочестер штата Нью-Йорк США.

Мемориал Освобождения
Мемориал Освобождения
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER