logo
Новость
/ Москва

ФСБ пресекла канал отправки сторонников террористов в Сирию и Ирак

Люди в паутинеЛюди в паутине
pixabay.com geralt

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла нелегальный канал переправки сторонников террористической группировки «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Москвы и Подмосковья в Сирию и Ирак, сообщили в Центре общественных связей ФСБ 13 марта, передает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ [организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна] в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона», — сообщили в ФСБ. Кроме этого в ведомстве заявили об обнаружении в Москве трех лабораторий, которые использовались сторонниками «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для изготовления поддельных документов, необходимых для пересечения границы.

Напомним, что по состоянию на октябрь 2017 года на стороне террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют 3417 граждан России. Такую информацию предоставили эксперты американской компании Soufan Group в докладе «За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения». Всего, по подсчетам авторов доклада, на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют 8717 выходцев из стран бывшего СССР, включая Россию.