Стало известно, кто оплатит ПЦР-тестирование участникам ПМЭФ-2021

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Петергоф. Фонтаны
Петергоф. Фонтаны
Петергоф. Фонтаны

Участникам ПМЭФ-2021, который пройдет в июне в Санкт-Петербурге, придется проходить ПЦР-тестирование. Об этом 17 мая сообщила «Фонтанки» со ссылкой на пресс-службу Фонда Росконгресс.

«Тестирование проводится в специально развернутых пунктах и только лабораториями, определёнными Роспотребнадзором исключительно для ПМЭФ. По решению Роспотребнадзора, тестирование для всех категорий участников, организаторов, СМИ и структур, обеспечивающих безопасность форума, является платным. Расходы на проведение ПЦР-тестирования каждая организация несет самостоятельно», — передает слова пресс-службы СМИ и уточняет, что стоимость тестирования в Росконгрессе не уточнили.

Изначально, по сведениям агентства, планировалось, что расходы на прохождение участниками форума ПЦР-тестирования возьмет на себя Роспотребнадзор. Но позже его глава Анна Попова заявила о том, что расходы на тестирование должны нести организаторы мероприятия.

По предварительным данным, стоимость одного анализа составит около 1 000 рублей. Для всех участников ПМЭФ-2021 потребуется сделать около 75 000 анализов.

Есть также информация, что некоторые участники форума, например, представители силовых ведомств и сотрудники администрации Северной столицы, могут претендовать на бесплатное прохождение тестов.

«Фонтанка» сообщает, что стоимость стандартного пакета участника ПМЭФ-2021 составляет 840 000 рублей с НДС, а премиального — 960 000 рублей с НДС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER