logo
  1. Война идей
  2. Взаимоотношения Индии и США
Тусон, / ИА Красная Весна

Философ Ноам Хомски: концентрационные лагеря в Индии — симптом фашизма

Ноам Хомски
Ноам Хомски
(сс) Σ

Концентрационные лагеря для мусульманских нелегальных иммигрантов в Индии являются одним из симптомов фашизма, заявил профессор лингвистики Массачусетского технологического института, философ Ноам Хомски 21 января в интервью изданию Countercurrents.org.

«То, что мы видим (в Индии, — прим. ИА Красная Весна), это симптомы фашизма без фашистской идеологии. Фашизм что-то значил. Это означает мощное государство под контролем нацистской или фашистской партии, которая контролировала все. Это даже контролируемый бизнес. Мы не видим этого в Индии», — подчеркнул Хомски.

Он подчеркнул, что в Индии «множество аспектов фашизма», такие как концентрационные лагеря на границе и расизм. Но нет тотального контроля над бизнесом. В качестве примера подобного контроля над бизнесом, Хомски отметил приказы Трампа «каждой компании уйти из Китая».

Напомним, в августе 2019 года лидер парламентской фракции оппозиционного Индийского национального конгресса (ИНК) Адхир Ранджан Чаудхури заявил, что официальные власти превратили штат Джамму и Кашмир в концентрационные лагеря.