logo
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
Новость, / Вашингтон

Президент США решил узнать сколько все-таки в стране жителей и граждан

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566

Указ «О сборе информации о гражданстве в связи с проведением десятилетней переписи населения» был представлен Дональдом Трампом, 11 июля сообщает пресс-служба президента США.

Потребность в данном указе возникла из необходимости установления численности граждан и иностранцев, чтобы понять последствия иммиграции для страны. Правительство сможет осуществить конкретные программы и оценить политические предложения по изменениям в этих программах, в том числе, связанных с начислением пособий.

Штаты смогут получить точные данные о населении своих территорий и перераспределить округа, в соответствии с теми, кто имеет право голоса.

На прошлой неделе вопрос о включении графы «гражданство» в перепись населения было отклонено верховным судом США. Что и вызвало потребность в указе.

Напоминаем, что с 1965 года Соединенные Штаты не проводили коренной перестройки своей иммиграционной системы. Исследование 2018 года, проведенное исследователями Йельского университета, показало, что незаконное иностранное население составило от 16,2 до 29,5 миллиона человек. Его моделирование поставило вероятное число примерно в два раза больше обычной оценки.