5
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Стоимость занятия спортом можно будет вернуть из уплаченных налогов

В Госдуму будет внесен законопроект о налоговом вычете на фитнес, 4 ноября рассказал в интервью «Известиям» первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенёв.

Поручение проработать такую норму поручил правительству в апреле 2019 года Владимир Путин. Законопроект был разработан в Минфине и уже поступил на рассмотрение в правительство. В декабре он будет внесен в Госудму и ориентировочно летом будет поставлен на голосование.

Законопроект предполагает возможность вернуть затраты граждан на занятия спортом. Будут определены виды услуг и перечень организаций, стоимость которых можно будет компенсировать за счет возврата уплаченных налогов. Чтобы воспользоваться нормой, гражданину нужно будет подать декларацию в налоговую инспекцию. При этом на стоимость посещения спортивно-зрелищных мероприятий и покупку спортинвентаря новый налоговый вычет распространяться не будет.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало, что налоговый вычет «на фитнес» будет финансироваться из бюджетной статьи на здравоохранение. На различные меры мотивирования граждан вести здоровый образ жизни и заниматься спортом средства заложены в бюджете на период с 2019 по 2021 годы.

Владимир Кашкин. На водном стадионе. 1930-е гг.
Владимир Кашкин. На водном стадионе. 1930-е гг..
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER