19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Государственная помощь малоимущим гражданам
София, / ИА Красная Весна

Власти Болгарии решили устроить раздачу продуктов нуждающимся

Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919
Николае Тоница. Очередь за хлебом. 1919

Акция по раздаче продуктовых наборов наиболее нуждающимся стартует с завтрашнего дня во всех районах Болгарии, 19 сентября передает Болгарское национальное радио.

Около полумиллиона болгар получат поддержку в виде почти 5 500 тонн продуктов питания на общую сумму более 13 миллионов левов (около $8 млн). Пакеты предоставляются в рамках Оперативной программы продовольственной и материальной помощи Фонда европейской помощи наиболее обездоленным.

Следующая раздача продуктовых пакетов — последняя из старого программного периода. Очередная акция запланирована на следующий год по новой программе. Помимо продовольственных продуктов, почти 530 000 нуждающихся также получат средства гигиены. Будет горячий обед минимум на 50 000 человек. Также будет не менее 10 000 пакетов в помощь для новорожденных и детей в возрасте 6 месяцев.

10 000 детей в возрасте до 3 лет смогут воспользоваться путевками на детскую кухню.

Однако заместитель министра труда и социальной защиты населения Иван Крастев прокомментировал, что рассматривается оптимизация, так как очень часто государственные закупки продуктов питания обжалуются, и это задерживает их доставку.

«В конце концов, люди, которые ждут своих продуктовых пакетов, страдают», — сказал Крастев.

Среди рассматриваемых вариантов — покупка товаров, торгуемых на фондовой бирже, оттуда и сохранение процедуры государственных закупок гигиенических материалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER