В ЛНР считают геноцидом уничтожение киевским режимом зерна местных жителей

Уничтожение фашистами советской деревни
Уничтожение фашистами советской деревни
Уничтожение фашистами советской деревни

Геноцид украинского народа на освобожденных территориях хотят осуществить вооруженные силы Украины, заморив людей голодом, заявил 15 июля РИА Новости помощник главы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

Он рассказал, что, когда украинские войска отступали из Волчеяровки под Лисичанском, они поджигали поля с зерном, используя военные вертолеты.

Также Киселев описал, как ВСУ уничтожили элеватор, заполненный запасами зерна на зиму для Рубежного, Северодонецка, Лисичанска, Красного Лимана и других мелких населенных пунктов ЛНР.

Помощник главы МВД подчеркнул, что уничтожением зерна украинские военные занимаются не только в ЛНР, но и в ДНР, в том числе около Авдеевки и Горловки. Кроме того, Киселев напомнил о том, что киевский режим пытается вывезти с подконтрольных им территорий по 20–30 тонн зерна.

«Это говорит о том, что они народ Украины хотят заморить зимой голодом, не дать им хлеба, тепла, ничего такого, чтобы можно было обеспечить спокойно свободную жизнь граждан. Вот это и есть геноцид украинского народа…» — сделал выводы представитель МВД ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»