Тема с переименованиями в Новосибирске закрыта — мэр города

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Политическая клоунада в Новосибирске
Политическая клоунада в Новосибирске
Политическая клоунада в Новосибирске

Жители Новосибирска однозначно высказались против переименований, поэтому данную тему можно считать закрытой, заявил мэр города Анатолий Локоть 10 июня во время онлайн-встречи с журналистами, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы уже не единожды провели интернет-голосование. Последний раз максимально демократично постарались это сделать на двух площадках», — отметил мэр. Он напомнил, что опрос проводился на муниципальном сайте Новосибирска и на портале Госуслуг, причем на последней могли голосовать только авторизованные жители города.

«Результат однозначный — новосибирцы высказываются против разного рода переименований. Я тоже неоднократно высказывался на эту тему — выступаю против переименований, не только потому что ценю советскую историю, я в целом ценю историю нашего города», — заявил Локоть.

Он отметил, что со временем политические взгляды и конъюнктура меняются, появляются новые герои и возникает желание переименовывать объекты, но такой подход вредит истории города.

Локоть подчеркнул, что топонимикой надо дорожить, так как в ней отражена история. Кроме того, у Новосибирска есть широкие возможности по увековечиванию имен героев на новых улицах и площадях.

«Новосибирцы однозначно высказались против переименований, всяких переименований, и в этом отношении я не собираюсь спорить с новосибирцами, подвергать сомнению их высказывания. Голосование прошло, я надеюсь эта страница закрыта», — заключил мэр.

Напомним, 8 июня завершился очередной опрос по выбору новых именований городским объектам, среди которых была и площадь в честь революционера и большевика Якова Свердлова. Стоит отметить, что это была уже пятая попытка изменить название площади, во всех голосованиях жители города выступали против переименования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER