2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Майнц, / ИА Красная Весна

В ФРГ все привитые постояльцы одного из домов престарелых заболели COVID-19

Изображение: Parentingupstream, pixabay, cc0
Больничная койка
Больничная койка
Больничная койка

Полностью привитые от коронавируса постояльцы дома престарелых в немецком городе Ингельхайм-на-Рейне заболели COVID-19 — трое человек умерло, 1 сентября сообщает новостная служба SWR Aktuell.

Как сообщила администрация района Майнц-Бинген, всего инфекцией заразились 29 постояльцев дома престарелых, а также семь человек персонала. При этом сообщается, что три человека в результате инфекции скончались, и еще один человек находится на стационарном лечении в больнице.

Отмечается, что вирус распространился в так называемой «защищенной жилой зоне», где пребывают 30 постояльцев с деменцией. Несмотря на то, что престарелые были полностью вакцинированы, инфекцией заразились все, за исключением одного человека.

С февраля почти все постояльцы и персонал пострадавшего дома престарелых прошли полную вакцинацию. В настоящее время власти не дают однозначный ответ на вопрос умерли ли три человека от коронавируса или же инфекция оказалась сопутствующим заболеванием.

«Это были очень старые люди с деменцией и многочисленными сопутствующими заболеваниями», — сказал глава департамента здравоохранения Дитмар Хоффманн.

По словам Хоффманн, у инфицированных не было типичных симптомов простуды или лихорадки. Чтобы сдержать распространение инфекции власти города запретили посещения гериатрического центра в Ингельхайме. Все сотрудники дома престарелых перед тем, как приступить к работе, ежедневно проходят экспресс-тестирование на коронавирус.

В ближайшие дни состоится уже согласованная ревакцинация постояльцев дома престарелых третьей дозой вакцины. Отмечается, что 1 сентября в земле Рейнланд-Пфальц началась вакцинация очень пожилых людей и людей с ограниченной иммунной защитой.

SWR Aktuell подчеркивает, что случившаяся вспышка коронавируса так и не поставила под сомнение базовую эффективность вакцинации. При этом указывается, что из числа всех зарегистрированных в районе Майнц-Бинген на прошлой неделе заражений, всего 323, 69 человек были привиты полностью, а оставшиеся 254 были привиты одной дозой или не привиты вообще.

Комментарий редакции

Жонглирование цифрами «статистики» заражений привитых и непривитых поистине ошеломляет. 29 человек из 30 привитых в доме престарелых заразились инфекцией плюс 7 человек персонала — это ли ни 100%? Тогда о какой защите в виде прививки может идти речь? Если вакцина не защищает, какой смысл вкалывать ее в третий раз?

Указание на то что, 254 человека из 323 были привиты частично или не привиты вообще, тоже выглядит неубедительной попыткой утаить шило в мешке. Почему бы не дать точные цифры, сколько именно из них было все-таки привито одной дозой?

Такая эффективность вакцинации, которая все еще считается не обязательной, однако надрывно навязывается обществу, уже привела к тому, что появилась идея — не учитывать в статистике заболеваемости привитых вообще. Пусть хоть все 100% заражаются, но считать их не нужно.

Как заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, данные эти не информативны и если их учитывать, то «страна никогда не выберется из пандемии». Получается, что выбраться нужно не в реальной жизни, а в цифрах той статистики, которая рисуется как угодно и которую уже почти никто не воспринимает всерьез.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER