logo
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Санкт-Петербург

«Это возмутительно — как наше телевидение освещает события Октября»

Народный гневНародный гнев
Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Свое отношение к празднованию 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции высказали члены партии КПРФ, 7 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Петербургские коммунисты считают, что попытки представителей власти и современных «исследователей» представить события после 1917 года как последствия кровавого вооруженного переворота не имеют с реальными историческими событиями ничего общего.

Член городского комитета КПРФ Авель Израилевич Загрянский поделился сведениями о мирном роспуске петроградского Учредительного собрания по Декрету 6 января 1918 года. И вспомнил о насильственной ликвидации тех же членов собрания британским офицером Колчаком, произошедшей 23 декабря того же года.

«Это возмутительно — то как наше телевидение освещает события того периода. Нам с экранов телевизоров постоянно твердят о жертвах, о репрессиях, преувеличенных в разы. Таким образом, нас пытаются превратить в „Иванов, не помнящих родства“», — заявил Загрянский.

«То, что у нас пытаются отобрать право на знание подлинной истории в настоящем — серьезный повод беспокоиться о нашем будущем», — подчеркнул он.

7 ноября 2018 года члены петербургского отделения КПРФ провели акцию по возложению цветов в честь великого Октября у крейсера «Аврора». Акция началась с шествия, которое прошло от метро «Горьковская» до «Авроры», продолжилась митингом у крейсера и завершилась возложением цветов. В мероприятии приняли участие более 200 человек.

Напомним также, что 25 октября 1917 года большевиками была использована радиосвязь с «Авроры» для передачи воззвания Ленина к армии и флоту.