1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский политик раскритиковал спецпосланника Германии

Изображение: (сс0)
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина

Сегодняшнее заявление специального посланника правительства Германии Мануэля Сарацина, который открыто становится на сторону политического Сараево и утверждает, что Республика Сербская является проблемой в Боснии и Герцеговине, доказывает, что позиция сербского члена президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорада Додика адекватна и правильна, сказал советник Додика Милан Тегельтия, 12 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Позиция Додика правильная и представляет собой адекватный ответ на столь предвзятую и антисербскую политику Германии», — отметил Тегельтия, реагируя на заявление Сарацина о том, что Республика Сербская угрожает миру, и из-за этого Германия блокирует уже одобренные средства.

Тегельтия отмечает, что заявление Сарацина не является проблемой для оппозиции Республики Сербской, потому что по их отношению к позиции Милорада Додика можно сделать вывод, что они согласны с этой позицией Германии в отношении Республики Сербской как главной и единственной проблемы в Боснии и Герцеговине.

Далее он отметил, что оппозиция явно не поддержит вето Милорада Додика, подобные решения оппозиции уже встречались не раз. Тегельтия высказал надежду, что народ Республики Сербской поймет, кто есть кто и накажет оппозицию на предстоящих выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER