10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Северодвинск, / ИА Красная Весна

В Северодвинске в тушении свалки приняли участие три пожарных расчета

Изображение: пресс-служба администрации Северодвинска
Свалка
Свалка
Свалка

В устранении пожара на северодвинском полигоне твердых бытовых отходов принимают участие три пожарных расчета ПСЧ-7, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска 9 октября на официальном интернет-портале.

Отмечается, что на полигоне зафиксирован поверхностный очаг горения. Возгорание возникло на первой карте, которая является резервной и в последнее время не использовалась. Пожар тушат три пожарных расчета ПСЧ-7, используется также техника «Спецавтохозяйства».

Председатель комитета ЖКХ и ТИС администрации Северодвинска Сергей Спирин отметил, что проводятся мероприятия по доставке дополнительного грунта для проведения изоляции карты. Подчеркивается, что пожарные расчеты будут работать до прекращения тления.

Напомним, как сообщали местные жители, запах гари с полигона начал доноситься еще 8 октября. Пользователи писали в соцсетях, что дым проникал в квартиры, а гореть свалка начала еще утром.

СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщали, что на полигоне происходит глубинное тление площадью 1200 кв. м. Отмечалось, что тлением охвачена не вся площадь, а отдельные очаги.

Отметим, в августе 2021 года также сообщалось о пожаре на городской свалке Северодвинска. Тогда произошло возгорание в поверхностной части привезенных отходов на так называемой «Второй карте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER