1. Политическая война
  2. Американо-японские отношения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аналитик: США нужны тесные связи со следующим главой правительства Японии

Изображение: (сс) Петр Мамонов
Крупные базы США на карте Японии.
Крупные базы США на карте Японии.
Крупные базы США на карте Японии.

Администрация президента США Джо Байдена быстро установит тесные связи со следующим премьер-министром Японии, заявил старший вице-президент по Азии и Японии Майкл Грин из Центра стратегических и международных исследований Вашингтонского аналитического центра, 29 сентября передает информационное агентствj Kyodo News.

Байден наверняка примет следующего премьер-министра Японии «очень скоро», потому что его администрации нужно «сильное японское руководство», заявил Грин.

«Будет ли еще одна быстрая смена премьер-министров Японии и вся та вязкость и неопределенность, которые создают при реализации политики?» — спрашивает американский аналитик.

Он описал Кисиду как «надежного» человека в глазах лидеров ЛДП, но отметил, что его задача состоит в том, чтобы «быть в курсе общественных настроений».

«Может ли он читать общественное настроение? Или он будет выглядеть так, как будто на него слишком легко повлиять политикой власти внутри ЛДП и он не будет решающим?», — спрашивает аналитик. «Японская общественность хочет решительных лидеров. Так что в этом сила Кисиды, но также и его слабость», добавил он.

Ожидается, что Кисида будет избран премьер-министром Японии на внеочередной сессии Парламента, которая начнется в понедельник, поскольку ЛДП и ее младший союзник по коалиции имеют большинство в обеих палатах парламента.

Издание напоминает, что Синдзо Абэ, занимавший пост премьер-министра Японии почти восемь лет, расширил роль Японии в обеспечении региональной безопасности, что было положительно оценено Соединенными штатами.

Однако, напомним, что до прихода к власти Абэ в Японии за шесть лет успело смениться шесть премьер-министров. Этот период был назван «периодом вращающихся дверей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER