logo
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Новость, / Нью-Йорк

Совбез ООН выступил против вмешательства других стран в конфликт в Ливии

ЛивияЛивия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Совет Безопасности ООН в совместном заявлении стран участниц призвал мировые державы не вмешиваться в конфликт в Ливии и не нарушать оружейное эмбарго, 2 декабря сообщает ТАСС.

Совет призвал все страны воздержаться от вмешательства в конфликт и «не предпринимать действий, которые могли бы привести к его эскалации».

Также в документе была выражена обеспокоенность соблюдением оружейного эмбарго в отношении Ливии, утвержденного резолюцией Совбеза ООН № 1970 от 2011 года.

«Совет Безопасности ООН выражает особенную обеспокоенность сообщениями о нарушении оружейного эмбарго», — отмечено в заявлении.

Напомним, вооруженное противостояние в Ливии началось в феврале 2011 года с акций протеста, на которых требовали ухода со своего поста главы государства Муаммара Каддафи. В военное противостояние правительственных войск и повстанцев вмешались страны Запада, введя над территорией страны бесполетную зону.

В действительности силы западной коалиции начали наносить воздушные удары по гражданским и военным объектам страны, заняв тем самым сторону повстанцев. После гибели Каддафи страна погрузилась в затяжную гражданскую войну.

Читайте также: Путин: ситуация в Ливии — дело рук Запада