1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Сирии восстановили работу газопровода под Дамаском после диверсии

Изображение: picsa.tm
Террор
Террор
Террор

Газопровод в районе Дейр-Али к югу от Дамаска возобновил работу, заявило Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии 18 сентября, сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Таким образом, в газопровод снова подали газ после ликвидации последствий диверсии.

«Министерство нефти и минеральных ресурсов объявило сегодня о возобновлении подачи газа в газопровод „Аль-Араби“ после завершения его ремонта техническими специалистами министерства», — говорится в заявлении.

Ранее, 17 сентября министр энергетики Сирии Гассан Замель заявил о том, что на газопроводе в районе Дейр-Али произведена диверсия. В результате было отключено энергоснабжение в Дамаске.

«Электричество в Дамаске было отключено из-за диверсии на газопроводе в районе Дейр-Али, что привело к остановке работы одноименной станции», — заявил министр.

Позже СМИ сообщили о том, что электроснабжение восстановлено.

Сирийский телеканал «Ихбария» сообщал, что кроме вывода из строя газопровода были также попытки подорвать две ЛЭП в районе Хуран в пригороде Дамаска. По сообщению агентства Reuters, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER