4
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Лондон, / ИА Красная Весна

Страны G7 будут сотрудничать с Китаем и бороться за демократию в нем

Абильхан Кастеев. Кража невесты.1937
невесты.1937КражаКастеев.Абильхан
 Абильхан Кастеев. Кража невесты.1937

Страны-члены «Большой семерки» не собираются полностью сворачивать сотрудничество с Китаем, несмотря на имеющиеся разногласия в вопросе прав человека, заявил 4 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, выступая перед журналистами после окончания первого дня переговоров министров иностранных дел стран Группы семи (G7) в Лондоне.

Он сказал, что сотрудничество по ряду направлений будет продолжено при том, что страны «семерки» намерены продолжить защиту демократических принципов.

«Торговля должна быть открытой, должно быть сохранено сотрудничество в вопросе сохранения окружающей среды, борьбы с изменением климата и пандемиями и сотрудничество в сфере здравоохранения», — добавил он.

Напомним, первый день заседания министров иностранных дел в рамках первого за два года пленарного заседания неформального объединения стран G7 начался с обсуждения отношений с Китаем.

Во второй половине дня представители государств G7 обсудили ситуацию в России, Украине и Белоруссии, а также Афганистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER