logo
Новость
/ Минск

Минск: Россия нарушает нормы Евразийского экономического союза

СвининаСвинина
RitaE, pixabay, cc0

Запреты и ограничения со стороны России на экспорт белорусских товаров являются нарушениями норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко 15 апреля, передает телеканал «Беларусь 1».

По словам белорусского политика, нынешние взаимоотношения в торговле между Россией и Белоруссией, особенно в сельскохозяйственном секторе, не соответствуют нормам ЕАЭС. Парламентарий подчеркнул, что он обсуждал эти вопросы с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. И они поддержали его мнение о недопустимости нынешнего положения дел в торговле между странами. Андрейченко выразил уверенность, что он продолжит совместную работу над проблемой ограничения торговли вместе со своими коллегами в России.

Напомним, 10 апреля Россельхознадзор ввел временный запрет на поставку свиней из Белоруссии в связи со вспышкой африканской чумы свиней на территории Гомельской области. Также у Росссельхознадзора есть претензии к качеству молочной продукции ряда белорусских производителей. В связи с этим введен запрет для более чем 50 предприятий из Белоруссии на поставку молочной продукции на российский рынок.