В Китае решили создать ещё один препарат от COVID-19

Изображение: (cc) pixabay.com
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Соглашение о разработке и производстве перорального препарата для лечения COVID-19 подписали китайские фармкомпании Kexing Bioproducts и Salubris Pharmaceuticals, сообщает 6 июня издание Yicai Global.

Компания Shenzhen Salubris Pharmaceuticals и ее дочерняя компания Huizhou Salubris Pharmaceutical обеспечат контрактную разработку и организацию производства низкомолекулярного перорального препарата Kexing SHEN26, который все еще находится на стадии доклинической разработки.

20 февраля компания Kexing объявила о сделке на сумму 100 млн юаней ($15,8 млн) по получению эксклюзивных прав по всему миру на препарат SHEN26 компании AntiV BioPharma, базирующийся в Шэньчжэне. Лечение, для которого Kexing завершила все фармацевтические и неклинические исследования, относится к той же категории препаратов, что и Ремдесивир, еще один ингибитор РНК-зависимой РНК-полимеразы, используемый для лечения пациентов с COVID-19 в больнице.

Представители Kexing сообщили, что Salubris и его подразделение будут предоставлять технические услуги, такие как экспериментальный завод для производства SHEN26 и использования его в клинических испытаниях и оценка технологии производства, которую компания разработала на этапе регистрации препарата. Фирмы также заключили контракт на массовое производство нового препарата и его ингредиентов.

За годовое техническое партнерство Kexing заплатит Salubris 8,9 млн юаней ($1,3 млн), а за пятилетнее партнерство по коммерческому производству, которое подлежит утверждению регулирующими органами, фирма будет платить за производство, переработку. В Kexing также сообщили, что управление зависит от того, сколько препарата фактически предоставлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»