Политолог сравнил действия РФ и Британии в случаях с Навальным и Скрипалями

Изображение: Реж. Геннадий Сокольский. 1983. СССР
Цитата из мф «Замок лгунов»
Цитата из мф «Замок лгунов»
Цитата из мф «Замок лгунов»

На полное молчание по поводу годовщины инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией указал политолог Владимир Корнилов 4 марта в своем Telegram-канале.

Скрипалей обнаружили 4 марта 2018 года в центре британского города Солсбери в бессознательном состоянии, они были госпитализированы. Великобритания заявила, что пострадавшие были отравлены боевым отравляющим веществом «Новичок», и обвинила в этом Россию. Москва отрицает свою причастность к случившемуся. Все попытки России оказать содействие в расследовании инцидента и получить какую-либо информацию были отвергнуты.

«Сегодня — 3 года отравлению Скрипалей. И заметьте, полная тишина в Британии по этому поводу! А я вот представил, если бы сейчас Россия заявила: мол, Навальный не хочет ни с кем общаться, и спрятала его от мира, от родственников, от друзей, как Британия спрятала Скрипаля. И как бы на это Запад отреагировал?», — написал Корнилов.

Напомним, после выписки из больницы гражданка России Юлия Скрипаль выступила перед СМИ и заявила, что отказывается от помощи посольства, она читала текст по бумажке. Сергей Скрипаль не появлялся на людях и не давал интервью.

Газета The Sunday Times писала, что Скрипали жили на конспиративной квартире МИ-6. Со ссылкой на источники в правительстве издание сообщало, что летом 2020 года бывшему двойному агенту и его дочери сменили личности и предоставили финансовую помощь для начала жизни в другой стране, пара переехала в Новую Зеландию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER