1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

В Европарламенте призвали ЕС предоставить Украине статус кандидата

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины

Предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз предложил глава самой многочисленной фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер 12 июня в интервью медиагруппе Funke.

«Главы государств и правительств ЕС не должны колебаться, когда речь идет об Украине. Нужен посыл о том, что Украина станет кандидатом на вступление в Евросоюз», — заявил он.

По мнению Вебера, правительство Германии должно занять четкую позицию по данному вопросу и поддержать Украину. Он отметил, что одних лишь обнадеживающих слов здесь мало.

Напомним, Еврокомиссии необходимо сформулировать рекомендацию по вопросу предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС 17 июня. Далее 23–24 июня данный вопрос рассмотрят главы государств и правительств Евросоюза.

После этого начинается процесс согласования перечня условий вступления ЕС между кандидатом и европейскими переговорщиками. Обычно данные переговоры могут длиться несколько лет.

Напомним, на фоне спецоперации России на Украине Еврокомиссия предложила предоставить Киеву статус кандидата в ускоренном порядке. После этого Молдавия и Грузия также потребовали для себя подобного подхода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»