В ОДКБ приветствуют киргизско-таджикские мирные договоренности

Заседание ОДКБ
ОДКБЗаседание
Заседание ОДКБ
Изображение: odkb-csto.org

Договоренности о прекращении столкновений на киргизско-таджикской границе приветствуют в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), 4 мая передает пресс-служба организации.

«В ОДКБ приветствуют достижение договоренностей о прекращении столкновений на кыргызско-таджикской границе, отвод дополнительных воинских подразделений с боевой техникой и стремление сторон к урегулированию спорных пограничных вопросов политико-дипломатическими методами в духе союзничества и добрососедства, лежащем в основе деятельности Организации.», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 апреля на киргизско-таджикской границе начались вооруженные столкновения, с применением военной техники и авиации.

Напомним также, 1 мая Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась выразил соболезнования всем близким и родным погибших в ходе конфликта на границе между Киргизией и Таджикистаном и подчеркнул, что конфликт можно разрешить исключительно мирным путем. «ОДКБ для этого готова оказать Кыргызстану и Таджикистану всю необходимую помощь в разрешении конфликта в случае их обращения к Организации с соответствующей просьбой», — отметил генеральный секретарь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER