Разработчики игры Saints Row разрешили создавать из главного героя монстра

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства
Агрессивные меньшинства

Монстра можно будет создать в видеоигре в жанре боевика от третьего лица Saints Row, написали разработчики игры. Снимок экрана с информацией от разработчиков появился 9 октября в теме Saints Row популярного форума Reddit.

«Вы можете создать персонажа любого гендера из „всего гендерного спектра“, любой расы, а также можете реализовать сумасшедшую идею и создать полноценного монстра», — написали разработчики.

Отмечается, что это стало благодаря очень подробному редактору персонажей. Редактор используется игроками при создании образа главного героя в начале игры.

Как отмечает издание iXBT.Games, портал The Gamer прокомментировал данную новость таким образом: «Новость была положительно воспринята фанатами, которые, похоже, с нетерпением ждут возможности создать совершенно нового главного персонажа с помощью самого продвинутого редактора персонажей в серии».

Однако тема, где была опубликована информация от разработчиков про возможность создания монстров и персонажей любых гендеров в игре, вскоре была закрыта на форуме Reddit.

«Тема была закрыта. Слишком много оскорблений, издевательств и обсуждений темы идентичности. Обсуждать игровые нововведения — нормально. Слишком много раз в этой теме была перейдена грань», — с такой формулировкой была закрыта тема.

Напомним, видеоигра Saints Row планируется к выходу в феврале 2022 года. Она является переизданием классической серии Saints Row.

Многие фанаты раскритиковали переиздание за странный внешний вид персонажей — все герои игры стали похожими на феминисток, трансгендеров и прочих лиц с неопределенной гендерной идентичностью.

Комментарий редакции

Видеоигра Saints Row уже попадала в скандал за то, что разработчики пошли на поводу у современной западной повестки и сделали игру для сторонников идеологии гендерного равенства.

Однако теперь разработчики пошли еще дальше — они не просто разрешили создавать трансгендеров или лесбиянок. Они разрешили создавать настоящих монстров, о чем сами прямо пишут.

Следуя в тренде западной идеологии гендерного равенства, разработчики невольно обнажают главную суть этой идеологии: люди должны полностью потерять всякую идентичность.

Так называемое «равенство» заключается не в том, что все начнут уважать геев и лесбиянок, а в том, что все просто перестанут понимать, кем они являются. Причем это касается не только пола, но и более глубоких вопросов самоидентификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER