9
мая
2018
  1. Социальная война
  2. РВС
Москва, / ИА Красная Весна

Школьники из ЛНР приняли участие в шествии «Бессмертного полка»  в Москве

В прошедшем в Москве по Тверской улице шествии «Бессмертный полк» приняли участие ребята из ЛНР, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Бессмертный полк в Москве
Бессмертный полк в Москве
Изображение: Марина Мыринова © ИА Красная Весна

Школьники из сражающейся с бандеровской Украиной республики приехали на майские праздники в Москву. Одним из самых важных мероприятий для них было участие в шествии «Бессмертный полк» в столице России.

Родион, 16 лет: «Для меня было большой честью оказаться на „Бессмертном полку“, который проходил в Москве. Всегда мечтал об этом, сегодня представилась такая возможность... Очень много людей участвовало, что говорит о том, что очень много патриотов в России. Также я заметил иностранцев, которые тоже присутствовали на этом мероприятии. Это меня, правда, восхитило, и я рад, что провел так хорошо этот день». На вопрос о том, что для него значит День Победы, школьник ответил, что это великий праздник: «Мы бы сейчас не жили, если б нас не защитили наши прадеды. Люди отдали свою жизнь, и поэтому нам нужно каждый год чтить их память. Это нужно делать бесконечно, пока Земля, наверное, не пропадет».

Ребята рассказали, что они уже тоже знают, что такое война. В Красном Луче, откуда они приехали, в 2014 году были серьезные боевые действия. Алика: «Для меня это очень большой праздник, так как я сама почувствовала, что это такое, но не так сильно, потому что стреляли только по окраинам».

Напомним, дети из Красного Луча (ЛНР) не первый раз приезжают в Москву. В конце 2017 года столицу России посетили школьники 19-й и 20-й школ города. В этот раз приехали дети из 10-й школы. «Родительское Всероссийское Сопротивление» в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» оказывает помощь в организации поездок и культурной программы для школьников из ЛНР.

Бессмертный полк в Москве
Бессмертный полк в Москве
Изображение: Марина Мыринова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER