28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Британская полиция скупает лодки для борьбы с нелегальными мигрантами

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Скупкой маленьких лодок занялась британская полиция в попытке сократить число нелегальных мигрантов, пересекающих Ла-Манш, пишет 28 июля The Telegraph со ссылкой на собственные источники.

Полиция стала применять такую тактику, исходя из того, что приобретение лодки — самая большая и дорогая проблема для контрабандистов, переправляющих нелегальных мигрантов через пролив. При этом полицейские делают это не только, чтобы физически лишить контрабандистов возможности использовать купленные лодки, а еще и для того, чтобы сломать им экономическую модель, вызвав резкий рост цен.

«Рассмотрение вопроса о нарушении цепочки поставок охватывает все области, включая покупку лодок и другие методы ее нарушения», — заявил источник газеты в правоохранительных органах, подчеркнув, что это не единственная используемая полицией тактика.

Цены на лодки могут варьироваться от нескольких сотен до тысяч фунтов стерлингов, но они пользуются таким спросом, что Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью (NCA) уже вскрыло сети организованных преступных группировок, покупающих их в Великобритании и отправляющих контрабандистам во Францию.

В настоящее время NCA совместно «с международными партнерами» занялось также более крупными судами, которые банды начали использовать для перевозки от 60 до 80 мигрантов через Ла-Манш с побережья северной Франции. Французская полиция в 2021 уже году захватила и уничтожила 500 лодок, а также не позволила 8 тыс. мигрантам выйти в море — это втрое больше, чем годом ранее.

В 2021 году уже более 9250 мигрантов с опасностью для жизни пересекли Ла-Манш, превысив рекорд прошлого года — 8410 человек. В июле было зарегистрировано рекордное количество прибывших в Великобританию таким способом — 3349 человек на 112 лодках, что более чем на тысячу человек превысило июньский максимум в 2179 на 92 лодках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER