1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Журналист Эрик Земмур намекнул на свою кандидатуру на пост главы Франции

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Несколько намеков на свою возможную кандидатуру на участие в президентских выборах во Франции дал французский журналист и писатель Эрик Земмур 26 сентября, сообщила газета Le Figaro.

По словам Земмура, если существует энтузиазм, то это потому, что «французский народ не хочет умирать, это потому, что есть надежда».

«Да, я всегда могу отказаться от президентской гонки, но если я не пойду на выборы, я разочарую многих людей, и это будет воспринято как дезертирство, предательство и т. д.», — сказал он.

Однако журналист не объявил о своей кандидатуре ни на одном публичном канале. «Я выберу свой момент», — отметил он, добавив, что даст свой ответ уже скоро.

Эссеист также напомнил о своих позициях в отношении ислама. «Мы можем бороться с исламом и исламизмом, защищая мусульман», — сказал он, уточнив, что мусульмане не заинтересованы в исламизации Франции.

Полемист вновь подтвердил, что «ислам», по его мнению, является «цивилизацией, несовместимой» с принципами Франции. Поэтому, по его мнению, необходимо «франкизировать практику ислама». Земмур добавил, что «мусульмане могут отделиться от ислама и исповедовать свою религию по-христиански».

Напомним, выборы во Франции пройдут в 2022 году. Известно, что в выборной гонке будет участвовать президент Франции Эммануэль Макрон, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, экс-министр Национального собрания Франции Ксавье Бертран, лидер «Непокоренной Франции» Жан-Люк Меланшон, от социалистической партии — Анн Идальго и от зеленой партии — Янник Жадо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER