В Псковской области нашли захоронение советских граждан, убитых фашистами

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Останки более 200 советских граждан нашли военнослужащие специального батальона Западного военного округа (ЗВО) 21 сентября в Невельском районе Псковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что советские граждане погибли от рук немецко-фашистских сил в период оккупации района во время Великой Отечественной войны.

Среди более 200 убитых советских граждан было около 30 военнослужащих.

Рассекреченные данные подтверждают, что в районе поисковой работы были более 1 тыс. мирных жителей. Фашисты их пригнали из Смоленской области и других районов Псковской области.

На месте поисков работают поисковые отряды из Псковской и Новгородской областей, сотрудники Следственного комитета проводят извлечение останков и передают их на исследование. Военнослужащие ЗВО выполняют предварительную инженерную разведку местности, ищут неразорвавшиеся боеприпасы, оказывают материально-техническую помощь.

Всего в районе поисков работают 30 военнослужащих ЗВО и 5 единиц техники.

Уточняется, что площадь раскопок превышает 100 кв. метров, а глубина более двух метров.

Напомним, в 2007 году был сформирован отдельный поисковый специальный батальон ЗВО. Он является уникальным в РФ. В его задачи входит розыск и захоронение погибших защитников Отечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER