Признание Исламского Эмирата Афганистана выгодно США — министр обороны

Изображение: (сс) isafmedia
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Признание правительства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отвечает интересам Соединенных Штатов, заявил министр обороны Исламского Эмирата Афганистана Мохаммад Якуб Муджахид 6 августа в интервью NPR.

«В мире больше стран, которые представляют большую опасность для Америки, чем Афганистан, но все же Америка признала их официально. Я думаю, что признание — это позитивный шаг к большим переменам», — сказал Муджахид.

Также в интервью он подчеркнул необходимость принятия Конституции Афганистана, и отметил, что в ближайшее время удастся подготовить почву для возобновления обучения девочек с 7 по 12 классы.

Напомним, международное сообщество для признания правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) требует создания инклюзивного правительства, обеспечения неиспользования территории страны террористами для организации нападения на другие страны, а также соблюдения прав человека, включая права женщин, девочек на образование и свободу передвижения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»