1. Реальная Россия
  2. Развитие IT-технологий
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

События на Тайване простимулировали Ростов-на-Дону к выпуску микрочипов к ноутбукам

Микропроцессоры
Микропроцессоры
Микропроцессоры

О собственном производстве микрочипов для ноутбуков власти Ростова-на-Дону задумались в связи с тем, что тайваньский производитель полупроводниковых микросхем TSMC отказался поставлять в Россию микрочипы после визита Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом 5 августа пишет интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

Логвиненко уверил, что проект создания собственного производства микрочипов не является утопическим. У Ростова-на-Дону есть достаточный интеллектуальный потенциал и накопленный технологический опыт для благополучного осуществления проекта.

Напомним, в 2024 году в Ростове-на-Дону в западной его части запланировано открытие завода по производству ноутбуков. Работа уже идет, монтируется необходимое оборудование. Изначально планировалось, что сборка техники будет проходить с использованием тайваньских микросхем TSMC. Однако визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань изменил ситуацию, и поставки микрочипов в Россию свернуты. На сегодня рассматривается замена поставок на платы от китайских производителей, а лучший вариант — открытие собственного производства.

Ростовский градоначальник уверенно говорит: «Мы готовы сами растить будущих специалистов, приглашать на производство подающих надежды ребят. Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся». Такое производство может стать еще одной экономической визитной карточкой Ростова-на-Дону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»