13
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Американский посол в Германии теряет доверие немцев

Германские правящие круги стараются избегать общения с послом США в Германии Ричардом Гренеллом из-за его настойчивых попыток вмешаться во внутренние дела страны, 13 января передает ТАСС.

Агентство приводит мнение, опубликованное в немецком журнале Der Spiegel. По версии журнала, действия нынешнего посла разительно отличаются от действий его предшественников, выстраивавших тесные взаимосвязи с немецкими политиками. Представители немецких деловых кругов, политики и дипломаты характеризуют Гренелла как человека, не приемлющего критику и страдающего нарциссизмом. Отмечается его малая осведомленность в жизни Германии и в Европы.

Немецкие депутаты Бундестага стараются проводить необходимые встречи с послом вне стен парламента и без привлечения прессы. В день вступления Гренелла в должность бывший глава социал-демократов Германии Мартин Шульц назвал американского посла «колониальным офицером» за его требования к германским компаниям уменьшить свою деятельность в Иране, сообщает немецкое издание.

Напомним, в декабре Ричард Гренелл в статье для газеты Rheinische Post заявил о необходимости прекращения поддержки Германией проекта «Северного потока — 2». Свое мнение он мотивировал якобы существующей попыткой России через управление энергопоставками усилить удушение европейских стран. В январе американский посол разослал немецким компаниям письма с предупреждениями о возможности введения против них санкций со стороны США из-за их участия в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Ричард Гренелл, посол США в Германии
Ричард Гренелл, посол США в Германии
Изображение: wikimedia.org cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER