logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Брянск

Общественник: Солженицыну место на свалке истории, а не на постаменте

Пикет «Сути Времени» в Брянске 28 апреля 2018 г.Пикет «Сути Времени» в Брянске 28 апреля 2018 г.
Александр Лебедев © ИА Красная Весна

Против установки памятника литератору Солженицыну выступили жители города Брянска 28 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы возмущены инициативой властей установить в столице нашей Родины памятник человеку, которого широко используют в качестве инструмента для очернения истории нашей страны. На наш взгляд, ему место не на постаменте, а на свалке истории. И уж тем более, недопустимо навязывать изучение его сочинений подрастающему поколению, преподнося его в качестве морального авторитета», — заявил активист общественного движения «Суть времени» Андрей Трубников, вышедший с пикетом на центральную площадь Брянска, названную в честь Владимира Ленина.

Андрей Трубников сообщил также, что у Брянской области свои счеты к Солженицыну. Подробно об этом брянская «Суть времени» намерена рассказать в ходе проведения публичных акций, запланированных на ближайшее время.

Напомним, общественное движение «Суть времени» объявило о старте масштабной протестной акции, направленной против агрессивного продвижения бренда «Солженицын» в России. Массовые и одиночные пикеты прошли в Астрахани, Владимире, Волгограде, Вологде, Ижевске, Казани, Калуге, Кургане, Москве, Новосибирске, Орле, Санкт-Петербурге, Севастополе, Томске, Туле, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Челябинске и многих других городах России.

Общественники требуют отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А.И. Солженицына», исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений Солженицына), отказаться от установки памятников А.И.Солженицыну на Таганке в Москве.