27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Пекин, / ИА Красная Весна

Xiaomi возродила сервис Mi Talk в совершенно новом качестве

Разговор по телефону
телефонупоРазговор
Разговор по телефону
Изображение: Рixabay, cc0

Сервис общения Xiaomi Mi Talk, закрытый несколько дней назад, вновь запущен компанией Xiaomi 26 февраля в виде голосового чата, ориентированного на профессионалов, сообщает портал iXBT.com.

Команда разработчиков опубликовала сообщение: «Mi Talk, начни снова».

При этом сообщается, что возрожденный сервис будет полностью новым, никакого сохранения или переноса в него старых аккаунтов Mi Talk не предполагается. Фактически, он представляет собой конкурента соцсети Clubhouse, популярность которой резко взлетела в последнее время.

Начнется работа нового сервиса с приглашения ограниченного количества пользователей для тестирования в закрытом режиме. Всем остальным предлагается зарегистрироваться и ждать приглашения.

Приложение доступно на Android и iOS. Но доступ к нему пока могут получить только сотрудники Xiaomi, имеющие приглашение.

Напомним, соцсеть Clubhouse акцентирует внимание на голосовом общении пользователей. При этом в качестве преимущества разработчики заявляют о запрете делать записи разговоров.

Однако специалисты Роскачества, протестировали этот продукт и обнаружили ряд моментов, которые могут стать серьезной угрозой безопасности пользователей.

В частности, запрещая пользователям делать записи звонков, соцсеть Clubhouse в свою очередь не ограничивает себя этим правилом и может записывать разговоры в приватных чатах и хранить их некоторое время. При этом уже известен случай, когда хакеры получили доступ к закрытым переговорам пользователей. Кроме того, само приложение при установке требует доступ к сохраненным в телефоне контактам пользователя.

Специалисты по кибербезопасности Стэнфордской интернет-обсерватории установили, что Clubhouse передает аудиоданные на китайские сервера без использования какого-либо шифрования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER