Хаменеи указал Эрдогану на многовековую государственность Армении и Ирана

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения
Собор Святого Григория Просветителя, Ереван, Армения

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал границу Армении с Ираном многовековой, заявил армянский эксперт по Ирану Вардан Восканян 19 июля в своем Telegram-канале.

«Хаменеи озвучил весьма прозрачное предупреждение о том, что Иран считает недопустимой любую политику блокирования армяно-иранской границы, существующей несколько тысячелетий», — заявил Восканян, комментируя встречу высшего духовно-политического деятеля Ирана с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам эксперта, Хаменеи не только предупредил турецкого лидера о решимости иранской стороны предотвращать какие-либо турецко-азербайджанских намерения по пересечению границы между Арменией и Ираном, но и подчеркнул многовековой возраст этих государств.

«Говоря о многовековом характере армяно-иранской границы, высший духовно-политический деятель Ирана, по сути, указал, насколько древними являются нации и государства Иран и Армения, в отличие от искусственных региональных образований, претендующих за наш счет на „историческую легитимность“», — пояснил эксперт по Ирану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER