1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В штате Кентукки лекарство от передозировки смели за сутки

Жорж Моро де Тур. Наркоманки (фрагмент). 1895
Жорж Моро де Тур. Наркоманки (фрагмент). 1895
Жорж Моро де Тур. Наркоманки (фрагмент). 1895

Торговый автомат, выдающий препарат налоксон для лечения передозировок производимыми из афганского сырья наркотиками, был опустошен примерно через день после установки в Вайн-Гроув, штат Кентукки, сообщил 4 октября сайт Breitbart.

Начальник полиции города Кенни Маттингли представил автомат у здания полицейского управления Вайн-Гроув 29 сентября, но отметил, что к 18:00 30 сентября автомат был пуст.

«Я не планировал, что это произойдет так быстро, но я рад, что это произошло», — сказал Мэттингли местному телеканалу.

Мэттингли сообщил, что установить первый в штате торговый автомат по выдаче наркана (так называется содержащее налоксон лекарство) его побудил случай, когда он стал свидетелем того, как молодая женщина спасла жизнь своей подруге — жертве передозировки.

Автомат выдает две упаковки налоксона бесплатно после ввода кода. Он также предоставляет брошюру, в которой приводятся ресурсы по лечению наркозависимости.

Начальник полиции отметил, что полиция заказала дополнительные поставки препарата и зарядит автомат уже на следующей неделе.

Напомним, в преимущественно сельском штате Кентукки 2250 жителей умерли от передозировки наркотиков в 2021 году, что почти на 15% больше, чем годом ранее. В округе Хардин, где находится Вайн-Гроув, 46 человек погибли от передозировки в 2021 году.

Ассошиэйтед Пресс отмечает, что в прошлом году в штате было 672 случая смерти от передозировки среди лиц в возрасте от 35 до 44 лет, что является самым высоким показателем среди всех возрастных групп в штате.

В 2019 году, до пандемии, 1316 жителей Кентукки умерли от передозировки, но в 2020 году их число резко возросло, почти на 50 процентов — более 1960 жителей погибли.

Всего в США в 2021 году более 107 000 американцев умерли от передозировки наркотиков.

Напомним, что демократы предпочитают бороться не с причинами — широким потоком наркотиков в страну и с наркомафией, а сглаживать последствия, организуя места для безопасного приема наркотиков, где также предоставляется лекарство от передозировки. Консерваторы в США считают это проявлением войны правительства США с населением этой страны, и в первую очередь — консервативным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER