9
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии полиция спасла десятки человек из «дома пыток»

Изображение: (сс) https://www.bbc.com/
Освобожденные пленники в штате Кано, Нигерия
Освобожденные пленники в штате Кано, Нигерия
Освобожденные пленники в штате Кано, Нигерия

47 человек, подвергавшихся пыткам, освободили из плена полицейские в северном штате Нигерии Кано, заявил представитель регионального правоохранительного ведомства Абдуллахи Харуна 8 октября в интервью ВВС.

Как рассказал журналистам Харуна, пленники были обнаружены 7 октября закованными в цепи и со следами множественных побоев во время обыска частного учреждения, называемого реабилитационным центром для исправления малолетних преступников и наркоманов. Среди пострадавших были подростки и мужчины в возрасте от 14 до 35 лет.

По словам полицейского, владелец и менеджер «дома пыток» были арестованы и скоро предстанут перед судом. В настоящее время все пострадавшие проходят лечение в больнице.

Напомним, так называемые реабилитационные центры были запрещены в Нигерии правительством штата Кано еще 10 месяцев назад после того, как в ходе нескольких рейдов были выявлены случаи жестокого обращения с людьми. Однако некоторые из них продолжают работать тайно.

Как пояснили полиции родственники и родители пострадавших, они вынуждены отправлять детей в эти центры, так как не хватает надлежащих государственных учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER