Российского посла в Ирландии вызвали в связи с наложенными санкциями

Изображение: rawpixel, pixabay, cc0
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Российский посол Юрий Филатов в Республике Ирландия был вызван в министерство иностранных дел республики по вопросам санкций, наложенных на официальных лиц из-за антироссийской политики, проводимой Дублином, 17 ноября пишет The Journal.

Об этом сообщил пресс-секретарь ирландского МИД.

«Мы можем подтвердить, что посол РФ был вызван на встречу в министерство иностранных дел завтра», — цитирует слова пресс-секретаря газета.

Ранее министр по европейским дела Томас Бирн, выступая в программе Morning Ireland заявил, что в правительстве не знают, кто попал под российские санкции.

«Мы не знаем, кто находится в списке, каков его масштаб и почему они это делают», — заявил он. Бирн отметил, что Россия якобы раньше также заявляла о своих санкциях, но не передавала список попавших под них лиц, добавив, что премьер-министр Ирландии Михол Мартин не смог ответить на вопросы по составу списка в парламенте Ирландии.

Напомним, ранее пресс-служба МИД РФ опубликовала сообщение о том, что на 52 ключевых лиц Ирландии наложены санкции в ответ на антироссийскую политику республики. Под санкции, в частности, попали премьер-министр страны с его заместителем, министр обороны и иностранных дел, председатель нижней палаты парламента и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER