Россия ввела санкции против ключевых лиц Ирландии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Санкции против 52 ирландских деятелей ввела Россия в ответ на антироссийский курс Ирландии, 16 ноября сообщила пресс-служба МИД РФ.

«В ответ на антироссийский курс правительства Ирландии, которое безоговорочно поддерживает вводимые Евросоюзом односторонние ограничительные меры в отношении граждан России, направленные на попытки международной изоляции нашей страны, принято решение о внесении в российский „стоп-лист“ 52 ключевых представителей руководства и политических деятелей Ирландии», — говорится в сообщении пресс-службы. Попавшим под российские санкции лицам будет закрыт въезд в РФ.

Отмечается, что в список попали, в частности, премьер-министр Ирландии Михол Мартин, его заместитель Лео Варадкар, председатель нижней палаты парламента Ш. О’Форил, министр иностранных дел и министр обороны С. Ковни, министр юстиции Х.Макинти, министр финансов П.Донохью и другие.

Напомним, Ирландия заняла последовательную антироссийскую позицию с началом военной спецоперации России на Украине. Так, министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни после провокации в Буче съездил туда и после этого заявил о своей уверенности в том, что в событиях в Буче виновата именно Россия, хотя расследование Международного уголовного суда тогда только началось и никаких результатов представлено не было.

Высшие официальные лица Ирландии неоднократно заявляли о необходимости наложить на Россию максимальные санкции. А после присоединения Ирландии к миссии по обучению украинских военных в МИД РФ подвергли сомнению нейтральный статус этого государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER