logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Щёлково

В Щёлково КПРФ поменялась местами с «Единой Россией»

ВыборыВыборы
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Победой КПРФ завершились выборы в подмосковном городе Щёлково, 11 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Из 25 мест в совет депутатов городского округа Щёлково 11 мест заняли депутаты от КПРФ, 6 — от «Единой России», 4 — от «Справедливой России», и по 2 депутата от ЛДПР и партии «Родина». 15 депутатов избирались по трём одномандатным округам и 10 — по партийным спискам.

Большая часть депутатов от КПРФ прошла в совет как одномандатники — 9 человек по сравнению с 3 кандидатами от «Единой России», в то время как «Единая Россия» набрала больше голосов как партия — 31,34% голосов против 24,9% у КПРФ. Третий результат у «Справедливой России» — 14,82%.

Явка на выборах составила более 23%.

Стоит отметить, что эти результаты по распределению голосов двух первых партий почти зеркально отличаются от результатов выборов 2014 года. Тогда в совет депутатов Щёлковского района по одномандатным округам было выбрано 12 депутатов от «Единой России», 3 депутата от КПРФ. Справедливороссы и «Родина» получили по два мандата и один мандат получил депутат от ЛДПР.

При этом «Единая Россия» получила 51,01% голосов, КПРФ — 19,73%, СР — 9,5%.

Напомним, в ходе предвыборной борьбы в Щёлково неоднократно портили рекламные плакаты партии «Единая Россия», а в соседнем с Щёлково наукограде Фрязино «Единую Россию» со скандалом выставили с митинга.

Читайте также: Видео с недопуском членов «Единой России» на митинг оценили в интернете

Отметим, что результаты выборов в Щёлково противоречат словам секретаря «Единой России» Андрея Турчака, который заявил, что «„Единая Россия“ жахнула на этих выборах всех».