15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Оборот оружия
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Победа Байдена на выборах сулит новые прибыли бразильским оружейникам

Патроны
Патроны
Патроны
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

90 000 единиц огнестрельного оружия продано в Бразилии в третьем квартале 2020 года, по сравнению с 33 000 за аналогичный период прошлого года. За первые девять месяцев продажи выросли в стране на 137,7% в годовом исчислении, сообщает 14 ноября журнал Exame.

С июля по сентябрь акции одного только крупнейшего бразильского производителя оружия Taurus выросли на 10,6%.

«Продажи Taurus на бразильском рынке продемонстрировали непрерывный рост, и, хотя объемы значительно ниже, чем в США, где сконцентрирован крупнейший в мире рынок в этом секторе, показатели весьма обнадеживающи», — говорится в ежеквартальном отчете Taurus.

В Соединенных Штатах, откуда поступает основная часть выручки компании, продажи в третьем квартале выросли на 35%, с 283 000 до 383 000 единиц оружия, а с начала года достигли 1,075 миллиона единиц.

Taurus ожидает, что в 2021 году поступления из США вырастут еще больше в связи с победой на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

«Общеизвестно, что самый большой рынок для нашего оружия — США, а политические факторы могут влиять на поведение людей, что находит отражение на потребительском рынке. Исторически сложилось так, что в годы, следовавшие за избранием на пост президента США кандидата от Демократической партии, наблюдался рост спроса на оружие», — констатируют эксперты компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER