10
дек
2017
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Представительство ДНР открылось в Финляндии

Представительский центр Донецкой народной республики (ДНР) открылся в столице Финляндии, 9 декабря сообщает ТАСС.

Глава представительства правозащитник Йохан Бекман, выступая на церемонии открытия центра, заявил, что со стороны финских властей не было попыток помешать открытию организации. «Никаких попыток ликвидировать нашу организацию нет. У нас есть активисты из разных финских политических партий — в частности, из Социал-демократической и Национальной коалиционной, они уже участвовали в наших проектах», — сказал он.

Представительство уже было зарегистрировано осенью 2016 года и с того времени осуществило ряд действий.

«Мы организовали две поездки финнов в ДНР и ЛНР, в 2018 году мы планируем продолжать эту традицию. Есть планы по организации отправки туда студентов на учебу. У нас ведется активная издательская деятельность — вышло уже несколько книг, мы также проводим конференции, семинары, концерты — то есть спектр деятельности достаточно широкий», — добавил правозащитник.

Также, по словам Бекмана, в настоящее время организация проводит акцию, в рамках которой дети Донбасса и Финляндии готовят друг для друга новогодние открытки с поздравлениями. «Открытки из Донбасса нам уже отправили, вскоре мы отправим свои», — сказал он.

По словам Бекмана, есть большая вероятность того, что представительства ДНР будут открыты еще в нескольких регионах Финляндии. «Мы будем создавать отделения в Пори, Тампере, Турку, Рованиеми — то есть в других больших городах», — добавил он.

Напомним, что ранее представительские центры ДНР открылись в Италии, Чехии, Греции и Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER