В Карабахе войска Азербайджана согласились вернуться на исходные позиции

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

На исходные позиции согласились вернуться после переговоров с российскими миротворцами азербайджанские войска, нарушившие линию соприкосновения в районе села Сейсулан Мартакертского района Арцаха (Нагорного Карабаха). Об этом 15 апреля сообщил информационный штаб при правительстве Арцаха.

«Сообщаем, что в результате переговоров, инициированных размещенным в Арцахе российским миротворческим контингентом, азербайджанские войска согласились вернуться на исходные позиции», — говорится в сообщении.

Напомним, 15 апреля Министерство обороны России сообщило, что в районе населенного пункта Ярымджа Мардакертского района Нагорного Карабаха зафиксировано нарушение азербайджанской стороной установленной линии соприкосновения.

Также сообщалось, что командование российских миротворцев ведет переговоры с представителями Азербайджана и Нагорного Карабаха в целях урегулирования инцидента.

Напомним также, 24 марта в Аскеранском районе Нагорного Карабаха после согласованного отвода армянских подразделений от позиции вблизи села Парух азербайджанские вооруженные силы продвинули свои посты вперед и заняли территорию этого села, а также несколько позиций на горе Караглух. Позднее азербайджанские подразделения отступили от села Парух, но остались контролировать высоту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER